본문 바로가기
etc

맨손으로 사과 쪼개기 요령

by 비타로그 2023. 2. 5.

그냥 사과를 손가락으로 움켜잡고 쪼개려고 하면 일반인 수준의 악력으로는 사과를 쪼개기 어렵습니다. 하지만 그렇게 힘이 세지 않은 평범한 사람도 요령을 알고 약간 연습을 하면 사과 쪼개는 기술을 익힐 수 있다고 합니다. 이 글에서는 그 요령을 소개하겠습니다.

 

1. 사과 선택하기

우선 손에 잘 맞는 크기의 사과를 선택합니다. 크지도 작지도 않게 손에 딱 잡히는 것이 가장 좋습니다. 또 잘 익어서 아삭한 사과나 상대적으로 과육이 무른 품종을 고르는 것이 처음 연습할 때 요령을 익히기 좋습니다. 익숙해지면 어떤 사과든 쪼갤 수 있습니다.

 

2. 꼭지 제거하기

사과 꼭지(나뭇가지에 매달리는 줄기 부분)를 제거하거나 잘라냅니다. 잡는 위치상 이것이 손바닥을 찌를 수 있기 때문입니다.

 

3. 손바닥 부분으로 사과 잡기

 

오른손 검지로 왼손 엄지 아래쪽의 넓적한 부분을 가리키는 사진
두 손으로 사과를 움켜쥐고 쪼개려 하는 사진

 

손가락으로 잡는 것이 아니라, 양손 엄지 안쪽의 넓적한 부분으로 사과 위쪽을 둘러싸듯이 잡습니다. 엄지를 제외한 다른 손가락은 사과 아래쪽을 잡도록 합니다.

 

움켜쥔 사과 아래쪽 부분을 한쪽 무릎이나 다리에 대면 악력을 보조하는 데 도움이 됩니다.

 

4. 쪼개기

3번에서 설명한 포지션으로 사과를 꽉 잡고 엄지손가락을 바깥으로 굴린다는 느낌으로 힘을 줍니다. 그립이 세질수록 쪼개는 힘도 강해집니다. 힘을 주다 보면 어느 순간 사과가 두 쪽으로 갈라집니다.

 

사과가 두 쪽으로 갈라진 사진

 

이 요령을 알면 거의 모든 사람이 맨손으로 사과를 쪼갤 수 있는데, 심지어 12살 소년이 해내기도 했다고 합니다. 사과 쪼개기가 가능해지면 친구들과의 모임이나 술자리에서 내깃거리, 혹은 좋은 장기자랑이 될 수 있습니다.

 

아래 영상을 보면 실제로 어떤 식으로 맨손으로 사과를 쪼개는지 눈으로 확인하실 수 있습니다.

 

 

참고: 문틀 철봉(턱걸이봉)의 운동 효과와 구입 후기

참고: 아르기닌이 많은 음식 10가지

댓글